岡山から「牡蠣(かき)」が届きました。ちょうど今が旬の季節です。いつも通り、まずはシンプルに殻付き牡蠣をレンジでチンして、殻を開け醤油をたらして食べます。年に一度の贅沢・・。
それからは牡蠣フライ、牡蠣鍋、牡蠣の佃煮etc.といろいろな料理をしてこの冬の贈り物(味覚)を味わいます。
岡山から「牡蠣(かき)」が届きました。ちょうど今が旬の季節です。いつも通り、まずはシンプルに殻付き牡蠣をレンジでチンして、殻を開け醤油をたらして食べます。年に一度の贅沢・・。
それからは牡蠣フライ、牡蠣鍋、牡蠣の佃煮etc.といろいろな料理をしてこの冬の贈り物(味覚)を味わいます。