『昆布巻き』は正月の料理に欠かせない我が家の定番料理です。昆布は厚くて巾の広い「厚葉昆布」、魚は「いわし」を使うのですが、「いわし」はいつもお店に並ぶ魚ではないので毎年入手するのに苦労します。
今年家内が作った『昆布巻き』です。
料理のレシピの詳細は不明ですが、そのプロセスはこんな感じでした。
味付けはお砂糖と醤油とお酢とのことです。
今年も例年通り、美味しく出来上がりました。
『昆布巻き』は正月の料理に欠かせない我が家の定番料理です。昆布は厚くて巾の広い「厚葉昆布」、魚は「いわし」を使うのですが、「いわし」はいつもお店に並ぶ魚ではないので毎年入手するのに苦労します。
今年家内が作った『昆布巻き』です。
料理のレシピの詳細は不明ですが、そのプロセスはこんな感じでした。
味付けはお砂糖と醤油とお酢とのことです。
今年も例年通り、美味しく出来上がりました。