先月には岡山の親戚から名産の「桃」が届きましたが、今月は岐阜の親戚から「梨」が送られて来ました。幸水という種類です。
この梨は8月初旬頃から出荷が始まるそうです。梨はおしりのくぼみが深くて丸いのがおいしいとか。さっそく冷やして食べる事に。甘くてみずみずしい食感が爽やかです。暑い夏にはありがたいです。おいしく頂きました・・。いつもありがとう。
幸水
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/nashi-kousui.htm
先月には岡山の親戚から名産の「桃」が届きましたが、今月は岐阜の親戚から「梨」が送られて来ました。幸水という種類です。
この梨は8月初旬頃から出荷が始まるそうです。梨はおしりのくぼみが深くて丸いのがおいしいとか。さっそく冷やして食べる事に。甘くてみずみずしい食感が爽やかです。暑い夏にはありがたいです。おいしく頂きました・・。いつもありがとう。
幸水
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/nashi-kousui.htm